Facebook Comments

 

樂團:Mr. Big
專輯:Hey Man
曲風:Hard Rock
國家:美國
發行日:1996/1/25

在二十一世紀新潮流曲式的衝擊下,搖滾和金屬之間的定義已經越來越模糊了,但樂圈總是會保留著像我們這一群老屁股,衷於自己喜歡音樂的初衷,喜歡懷舊大於嘗試新鮮的堅持,回顧自己愛團原味的經典舊作。

 

這首〈Take Cover〉來自 Mr.Big 在1996年發行的專輯《Hey Man》,當時最年輕的 Paul Gilbert 才29歲,年紀最大的 Billy Sheehan 才43歲,樂團正處於青壯年時期,當時的音樂還保留了八O搖滾的精神,持續滋養了在九O年代成長的年輕人。而《Hey Man》這張專輯雖然不是最經典的,但是〈Take Cover〉、〈 Where Do I Fit In〉…等歌曲,真的還是療癒了當代樂迷青澀時代的迷惘,只要心情不好還是會PLAY幾下;這張專輯也是 Paul Gilbert 暫離 Mr.Big 的最後一張專輯,1997–2002則由 Richie Kotzen 取代,直到2009年才歸隊。無論現在好不好,來聽歌回味當年歲月吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments