一張好專輯總是需要數年的光陰慢慢累積,將好歌組合成一張暢銷大碟,追述九O年代最具代表性的重型部隊 Machine Head ,自1994年發行了首張專輯《Burn My Eyes》,在還沒有現在這麼知名的年代裡,光美國的銷量就突破了近十五萬的亮眼成績,同時也打造出非常具代表性的單曲〈Old〉,強行打入英國告示排行榜的前三十強,英國雜誌 Kerrang! 也祭上滿顆星掛保證。

 

這樣的成績對一個新團來說,已經非常具有明日之星的架勢。在1999年首次邁向高峰,第三張專輯《The Burning Red》幾乎佔領了全世界的排行榜,英國地區也拿下第13名不錯的成績,銷售量依舊維持不錯的水平。2007年的《The Blackening》首次獲得葛萊美獎提名(Best Metal Performance),以一曲〈Aesthetics of Hate〉跟 Slayer 、 As I Lay Dying 、 King Diamond 、 Shadows Fall 同場較勁,雖然最後還是輸給了 Slayer ,但是老話一句「提名就贏了!」在MH樂迷心中永遠是第一名!

 

第七張專輯《Unto the Locust》,知名金屬媒體 Metal Hammer 和美國數位音樂公司 Artistdirect 都絲毫不客氣的給了滿分!在數位串流崛起的時代,美國當地仍有超過十萬的銷售成績,每一張專輯都維持穩定的銷售水準,可見樂迷絕對死忠的程度有多堅定啊!2014年的《Bloodstone & Diamonds》換英國報刊媒體 The Guardian 給滿分了,單曲〈Now We Die〉更將專輯推向 UK Independent Albums 的第一名!這一切功勞,除了歷屆團員的幫忙,靈魂人物主唱兼吉他手 Robb Flynn 更身兼創作人、編曲者與製作人,自2003年帶領樂團走向音樂新型態的世代,讓 Machine Head 的地位仍舊屹立不搖!

 

2017年6月, Machine Head 重返錄音室籌備第九張專輯,現在!我們等到了最新單曲〈Beyond The Pale〉,最新專輯《Catharsis》將於2018年1月26日發行!請入場嘗鮮新曲!

 

 

MACHINE HEAD: Catharsis – ‘Beyond The Pale’ (OFFICIAL TRACK)

Facebook Comments

 

 

 

 

樂團:Machine Head
專輯:Catharsis
曲風:Groove Metal
國家:美國
發行日:2018/1/26

 

 

 

 

 

Facebook Comments