「重金屬是人生的救贖」,這句話一點也不誇張,回想二十年前小鞭唸高中時,如果沒有《Rust in Peace》這張專輯燃起我對音樂的熱忱,也許我現在會是一個令家人絕望谷底的社會負擔,還好金屬樂帶領我買唱片、看演唱會、玩樂器,讓我有了對人生不滿的宣洩管道,使自己知道生命的意義和價值所在,因此重金屬是我的救贖,不過當然也是許多台灣金屬頭的救贖!我們邀請了十二位身在不同職場打拼的金屬頭,且讓小鞭來帶領大家看看這屬於這十二位頭友接觸金屬樂的簡短分享!

 

 

在台灣早期聽金屬樂的男女比例是一面倒的,男性總是偏多,身為音樂媒體工作者的獨編發現近年來年輕女頭友的人數激增,當然不是這群女生變硬漢了,而是被金屬音樂的精彩內容與激憤情緒所吸引,這樣的曲風所帶給人的感覺,讓身在工作壓力極大的行業,在感受上是非常深刻的。接下來第四位邀請到百忙之中抽空分享的血汗護理師bear,以簡短俐落的分享讓各位頭友知道,台灣護理界也有金屬頭!

 

在接觸重金屬音樂前,有一次聽廣播聽Bon Jovi〈Born To Be My Baby〉,然後跑去唱片行買,結果竟然買成Skid Row的同名專輯,聽完之後,接下來的金屬樂就一發不可收拾了!重金屬對我來說就是把一條線的asystole心電圖,變成美麗的PQRST波的無敵電力(從沒有心跳變成活蹦亂跳的概念)。

 

給剛接觸金屬樂的頭友

聽得到的,是運氣,聽得下去,是福氣,聽得懂的…真是讓人高興的痛哭流涕!

 

文 / bear
整理 / 玩閱誌

 

 

一件會讓金屬老外對你至上最高敬意的踢恤!
我們愛金屬,也愛台灣,把這兩份熱愛變成屬於我們的獨特象徵「台灣衝撞踢」!

Facebook Comments