此為2013年宣傳照的陣容,其中 Tony Campos (左一) 已經離團

 

相隔一年又一經典力作 第九張錄音大碟《Savages》在2013年時重裝上陣;主唱Max Cavalera親兒子Zyon Cavalera宣誓入主Soulfly鼓手一職 父子齊心為Soulfly效力;曾親手為Overkill、Pantera、Limp Bizkit、Slipknot等知名樂團打造過專輯的製作人Terry Date親自上陣把關。

 

巴西國寶Soulfly最新大碟《Savages》,前Static-X貝斯手Tony Campos與首腦Max Cavalera的親兒子Zyon Cavalera正式入籍,比以往更具侵略性,更具破壞力與原始風味的專輯《Savages》終於誕生!

 

有金屬界Bob Marley(雷鬼教父)美譽的Max Cavalera,自1997年毅然決然離開一手創建的Groove/Thrash metal代名詞Sepultura後創立全新隊伍Soulfly,十五年走來始終如一,名作如04年完美融合雷鬼與金屬的「Prophecy」,隔年的「Dark Ages」更是將內心的黑暗面徹底挖掘到底限。歷年來的團員也都赫赫有名,除了Megadeth貝斯手David Ellefson曾擔任過客座團員外,前Static-X貝斯手Tony Campos亦在本張專輯中正式加入,值得一提的是曾在2010年的演出中客串過一兩首歌的Max Cavalera親兒子Zyon Cavalera在本張專輯也成為正式鼓手,父子齊心為Soulfly效力。

 

距離上張專輯《Enslaved》只有短短一年時間,新專輯《Savages》一開場就以”Bloodshed”強大的低氣壓震懾人心,無縫接軌的”Cannibal Holocaust”一聽就是正港的Soulfly!有客席主唱Neil Fallon助陣的”Ayatollah Of Rock ‘N’ Rolla”副歌和弦讓人印象深刻!”K.C.S.” 一曲還有曾來台的Grindcore霸主Napalm Death的Mitch Harris參予合唱,實在直爽!新任貝斯手Tony Campos首度協力作詞的”El Comegente”頗有死亡金屬的氣息融入,限量版的Bonus曲目”Soulfly IX”以輕鬆的Bossa Nova混合雷鬼的器樂演奏行進,即興演奏中可看出每位團員的深厚功力,也證明了目前的Soulfly無疑是史上最佳陣容!

 

SOULFLY – Bloodshed (OFFICIAL VIDEO)

Facebook Comments

 

文 / 恕樂團 小睿

 

 

 

Facebook Comments