KXM 是近年來新組的Supergroup。 由Korn的鼓手Ray Luzier,King’s X的Doug Pinnick,以及不論在Dokken和Lynch Mob都很活躍的George Lynch組成。

 

這首是他們去年推出的第二張專輯中的第一首曲子〈Scatterbrain〉。

 

從一開始緩慢的鋪陳到吉他用力刷下去的瞬間,你就知道,這團是來真的。強力爆發的擊鼓、錯綜復雜的吉他、加上低沉有汁的貝斯,使這個Main Riff充滿了狠勁,聽的當下真的有甩頭的衝動。

 

此時主歌開始,Doug富有磁性的歌聲把整首歌拉回了些微的沈靜,雖然不清楚歌詞是什麼,但是給人一種風暴前的安寧,隨時要爆發的聳動感。

 

George在主歌的部分把很多的發揮空間讓給了Ray和Doug,在清脆的和弦下,雙踏以及貝斯的對點使平和的主歌多了一點起伏的律動感。但是副歌隨即而來,吉他、貝斯還有鼓一起做短暫的堆疊,回到了兇猛的Main riff,配上Doug的怒吼””SCATTERBRAIN!!!!!””,整首歌再度活躍了起來。

 

主歌副歌又重複一次之後,歌緩降到了最低潮的情緒。
一切都緩緩地柔和,然後,Geroge開始Solo了。
雖然昔日的肌耐力已經不在,不過George反其道而行,用了一些慢速藍調的手法賦予這段solo豐富的靈魂。
最後在搖桿的泛音下,Solo終於結束,取而代之的是俐落的對點,這是在呼應最開始的橋段,之後接軌到一個慢沉沉的Breakdown,Doug跟著和聲一起吟唱,Ray和George也慢下了步調,但是每一步卻又無比的踏實。
終於,大家回到了副歌,也代表歌也即將抵達了尾聲。
但是在這高潮迭起的最後一程中,竟然是結束在一個很突兀的點上,彷彿還有一點歌曲的進行盪晃在耳邊中。”

 

KXM “Scatterbrain” (Official Video) George Lynch, dUg Pinnick (King’s X), Ray Luzier (Korn)

Facebook Comments

 

文 / 洪惟農

 

 

台南 蘭花刀樂團 2018 最新設計款團踢熱賣中!

Facebook Comments