「你在唯一的那節課上了皇軍,喚醒身體裡壞掉的那個我,那時全班都覺得很吵、是在唱三小的時候,只有我覺得超好聽還要求老師重播,當下我覺得我是異類,不過我喜歡當異類,謝謝你讓我壞掉偉大的啟蒙老師。」

 

台主想跟DJ 偉仲 說,你並沒有壞掉,經歷這堂課後你反而恢復正常,而且更好了。在戒嚴與解嚴的交界時代,是台主小學的時候,當時在學校講台語還會被導師警告:「不能講方言!」,我還懵懵懂懂只能偷講,不過回到家一直在聽我爸媽用台語對話,那個時代的教育是很衝突的。很慶幸,在現今的環境中,能吸收到音樂的資訊比以前更方便快速,有些小學還有台語課可以上,連你的代課老師都在課堂上放閃靈的皇軍,除了感謝這位老師對教育的貢獻,也喚醒了 偉仲 的金屬魂,這是人生中非常重要的轉捩點,要好好珍惜!

 

相信很多頭友都聽過〈皇軍〉,不管有沒有聽過!聽過就當複習,沒聽過就當學習,一起來好好上一堂課吧!

 

閃靈 [皇軍] 台語版 MV | CHTHONIC – TAKAO (Taiwan Version)- Official Video

Facebook Comments

 

 

快投稿參加,自己來當DJ!

 

Facebook Comments