這是 Melodic Death Metal嗎? 還是 Doom Metal ? riff又帶一點前衛感;來為大家推薦這支來自葡萄牙的金屬樂團 Painted Black !

自2001年成軍後,歷年作品數量並不多,從2005年開始發行了一張DEMO《The Neverlight》,一直到2010年才正式發行了首張專輯《Cold Comfort》,整張很哥德也很毀滅,吉他音色的顆粒稍有粗糙的復古感;上一張2014年的EP《Quarto Vazio》曲風就比較偏 Gothic Rock,跟之前的作品有做出一些區隔;今年這一張《Raging Light》,根本就是進化版,雖然保留了自己獨特的部分,但是在編曲上做了很精緻的巧思與設計,除了 Gothic 和 Doom 的基本元素存在之外,也加入了一點旋死 Post Rock 的愁腸與憂傷,一起來入場觀賞整張專輯算是比較激進的歌曲〈Dead Time〉,希望各位閱友喜歡!

 

PAINTED BLACK – Dead Time (OFFICIAL VIDEO)

Facebook Comments

 

 

 

樂團:Painted Black
專輯:Raging Light
曲風:HGothic / Doom Metal
國家:葡萄牙
發行日:2017/10/6

 

 

 

 

 

Facebook Comments