九O年代初期還是金屬成熟發展的階段,尤其是力量金屬這塊領域,當時居於領導地位的 Helloween 適逢換血低潮期,因此當時除了 Blind Guardian 能堪稱大將之外,其餘德式力量金屬雖然正努力推出好的作品,而這樣的發展對於位居歐式金屬龍頭的德國而言,其地位已出現動搖的危機。果不出其由,歷經數年後,歐式金屬的後起之秀義大利,其成就更顯出類拔萃,當時一線樂團舉凡 Labyrinth 、 Rhapsody 、 Athena 、 Skylark 與 Visoin Divine …等,無論是質或量,新音樂風格都不輸給德意志大軍! 義式力量金屬儼然已成為當代旋律派金屬的新代言人!

 

其中一支義大利力量金屬樂團 Labyrinth ,在2016年大換血之後,於成軍第二十五年時,參加了 2016年10月30日的「Frontiers Metal Festival 2016」的音樂祭,由義大利搖滾/金屬廠牌 Frontiers Music 主辦力推旗下藝人的演唱會,並同時釋出消息, 2017年4月21日將有暌違近七年的最新作品推出,專輯名稱為《Architecture of a God》,讓令人懷念的義式力量金的樂迷再度燃起心中熊熊烈火。你有多久沒看過 Labyrinth 的現場影片? 現在請入場懷舊一下 1998年的舊作〈Moonlight〉,收錄自《Return to Heaven Denied》專輯,讓我們一起點進去感動!

 

 

Labyrinth – “Moonlight” (Live From Frontiers Metal Festival 2016 Official)

Facebook Comments

 

 

 

 

樂團:Labyrinth
專輯:Architecture of a God
曲風:Power Metal
國家:義大利
發行日:2017/4/21

 

 

Facebook Comments