曾經在台灣只發過一張專輯的愛爾蘭首屈一指的民謠黑死 Primordial ,透過第八號專輯《Where Greater Men Have Fallen》在台灣的小眾市場中逐漸滲透,慢慢打開知名度。他們的音樂融入了愛爾蘭民族的感性風貌,激憤的音樂層次中更輕易感受到無比的滄桑。

 

Primordial 自1987年由吉他手Ciáran和貝斯手Pól,以及Pól的親兄弟Derek(鼓手)發起,早期深受Death和Sepultura的影響,風格以鞭金與死金為主,1991年時因主唱Nemtheanga的加入之後,音樂更顯黯沉,也從此開起了黑死之門,逐漸走向Bathory和Celtic Frost的味道。 1995年發行了首張大碟《Imrama》以純黑之姿問世,黑腔與感性的清腔交錯讓許多黑迷激動到搥心肝,而1998年最具指標性的第二張專輯《A Journey’s End》,首次融合了凱爾特金屬風格,除了音樂色彩保有黑死的垂死黯淡之外,更融入了愛爾蘭民族的感性風貌,讓激憤的音樂層次中更輕易感受到無比的滄桑。從此Primordial的風格取向日漸成熟,在全球金屬的樂團中成就了自己的風格,並佔有那獨特的一席之地。

 

睽違四年, Primordial 終於要在今年三月三十日發行第九號大碟《Exile Amongst the Ruins》,首支單曲〈Stolen Years〉為即將釋出的專輯,帶給所有樂迷震撼與感動的金屬樂章!

 

 

 

樂團:Primordial
專輯:Exile Amongst the Ruins
曲風:Black / Celtic metal
國家:愛爾蘭
發行日:2018/3/30

 

 

 

Facebook Comments