2009年9月 Brian Johnson 被診斷罹患 巴利症候群,是一種急性的周邊神經病變,可能侵犯身體的運動、感覺及自主神經系統。2010年當時也因此取消了幾場 Black Ice 的巡迴演出,但病情到最後有受到控制。但是到了2016年3月7日,AC/DC官方宣布 Brian Johnson 因為聽力問題確定離開樂團,主要是因為 Brian Johnson 的醫生命令他不能在巡迴演出,不然聽力會加速損失導致失聰,所以 Brian Johnson 必須忍痛離開一同經營三十六年的AC/DC,目前由槍與玫瑰的主唱 Axl Rose 擔任第四任主唱。

 

( Brian Johnson 的聽力問題不是來自 AC/DC 在36年間的演出所導致,而是因為在一次賽車時,忘記插入耳塞而導致左耳鼓膜刺破)

 

 

在離開 AC/DC 之後, 已經七十歲的 Brian Johnson 並沒有直接退休,他和喜劇演員 Jim Breuer 一起錄製了一首新歌〈Mr. Rock’n’Roll〉。

 

Brian Johnson / Jim Breuer and the Loud & Rowdy – Mr. Rock’n’Roll

Facebook Comments

 

2017年8月31日,Brian Johnson現身英國搖滾樂團 Muse 在 「Reading Festival 2017」 的演出,並在現場一起合作了AC/DC一首經典歌曲〈Back In Black 〉。完全看不出他聽力受損的影響,high翻了現場所有樂迷!

 

 

MUSE & Brian Johnson of AC/DC – Back In Black [Reading Festival 2017]

Facebook Comments

 

 

 

Facebook Comments